主頁 > 關於我們
世紀陽光集團控股有限公司 (股份代號:0509) 創於2000年。2004年2月,公司在香港聯合交易所創業版上市,並於2008年8月1日轉往香港聯合交易所主版掛牌,成為中國第一家主營生態農業肥料的上市公司。集團依託雄厚實力,秉承奮發圖強之志,矢志成為亞洲生態農業肥料和鎂合金新材料生產規模最大,具有垂直整合能力的企業之一。集團將肩負起引領綠色結構材料及新型生態肥料的科研使命,成為企業營運效率和成效快速提升的領導企業。

自 2008 年以來,世紀陽光集團投入大量資源用於鎂合金項目的研究開發。集團現已擁有品質優良、儲量豐富的白雲石礦產資源,建成了設備先進的鎂合金項目生產基地,完全實現了上游資源自主供應與下游生產能力相互配套的緊密鏈結。明顯的資源和規模化優勢,有效提升了集團的綜合競爭力。

集團目前擁有多項高性能稀土鎂合金和稀土鎂中間合金生產工藝和製備方法技術專利的獨佔使用權,其中高性能稀土鎂合金產品已在航空航天器上得到應用。受惠於國家的產業政策,集團位於中國吉林省白山市渾江區中國鎂穀工業園區的鎂合金項目,於2010 年 8 月被中國礦業聯合會授予首個「中國金屬鎂產業示範基地」稱號;於 2011 年 10 月被中國國土資源部、財政部指定為中國首批40個礦產資源項目綜合利用示範基地之一;2012年2月獲吉林省白山市委、市政府授予的《白山市十強科技企業》榮譽;為集團進一步發展提供了良好的條件和動力。

集團的基礎業務是從事研發、生產和銷售生態農業肥料產品,主要包括生物有機肥及生態複合肥的各種系列產品,有「綠滴」、「樂呵呵」、「湛藍」、及「豐收」等多個品牌。集團的肥料系列產品適用於各種不同農作物的生長,包括茶葉、果樹、蔬菜、花生、竹林、桉樹及糧食作物等。集團肥料產品的最大特點是有利於生態環境的保護,適合健康安全的農作物種植,包括有機農業種植、綠色農業種植和無公害農業種植。

集團生態農業肥料的主要生產基地位元於中國江蘇省及江西省,年產生物有機肥及生態複合肥總量近50萬噸。隨著中國健康食品產業和有機農業產業的推廣和普及,企業將保持更加穩健和廣闊的發展空間。

集團始終不渝地踐行著企業的社會責任,致力於社會和企業的協調發展,積極參與環境保護。自2008年以來,集團企業持續通過了ISO14001: 2004 環境管理體系認證審查。集團還加強與所在地社區的合作,為共建和諧社會不懈努力。

集團秉承「以人為本」的團隊建設理念,始終如一地關注、促成員工與企業的共同進步,營造積極進取和文明和諧的企業文化氛圍,帶領全體員工堅定的信念,以飽滿的激情去迎接更大的挑戰、去創造更大的輝煌。