主页 > 关于我们 > 主席的话
世纪阳光集团在全体同仁、广大客户和合作伙伴的共同努力下,经过十多年的发展,业务从小到大,产业结构不断优化,主营业务从早期的单一生态肥料发展到今天生态肥料和稀土镁合金新材料双项并重,资产规模快速扩大,资产质量成倍提升,影响力不断增强的健康发展格局。与上市之初相比,集团盈利能力增加了十倍以上,成为倍受瞩目的友好环境之先锋企业,从而为实现集团两项主营业务晋升行业领先之战略目标奠定了坚实基础。

今天,全球对保护环境日益重视,有关节能减排的议题成为全球焦点,对轻量化要求日增。镁材料作为轻质新材料,正面临越来越广阔的发展前景。我国「十三五」发展规划中,已将镁合金等高性能轻合金结构材料列为「战略性新兴产业发展」重点专项。世纪阳光将抓紧此有利时机,利用自己在稀土镁合金领域技术和规模领先的优势,进一步拓展金属镁、镁合金系列产品以及镁循环经济产业链,提升行业综合竞争力。

与此同时,集团肥料业务亦面对重要的发展机遇,集团在生态肥料领域的技术和产品优势,使集团在行业竞争中处于有利位置。2015年中央一号文件 - <关于加大改革创新力度加快农业现代化建设的若干意见>连续第12年聚焦「三农」问题,该文件大力推广绿色生态肥料,并鼓励农企持续技术创新,对集团业务发展十分有利。「十三五」规划中农业的发展方向是推进现代化,以「三保」(保供给、保收入、保生态)为主要目标。在国家强力支持下,我们相信生态、环保肥料业务将迎来一个新的发展高潮。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,今天世纪阳光怀揣着把集团打造成为亚太镁合金新材料和生态农业肥料双项绿色环保垂直整合企业,友好环境,造福人类。我们坚信,在集团董事会的正确领导和全体员工的不懈努力下,这个愿景一定可以实现。

池文富
董事會主席