主頁 > 業務 > 生態農業肥料
生態農業肥料是世紀陽光集團的基礎業務。集團歷經十多年的發展,始終秉持測土配方、均衡施肥和環保、綠色、生態、可持續的發展理念,確立了以生物有機肥、複合硅鎂肥、功能性肥料及新型生態複合肥的差異化系列產品為主導,集研發、生產、銷售與推廣應用為一體的農資服務產業化格局。肥料產品銷售網絡包括直銷和經銷模式,銷售市場覆蓋中國北部,中部及南部省市區域。集團擁有「樂呵呵」、「豐收」、「湛藍」、「豔陽天」及「東方紅」等多個品牌,其中,「樂呵呵」與「豔陽天」獲得「2016農民信賴的肥料品牌五十強」,廣受用戶青睞和認可。肥料系列產品適用於各種不同農作物的生長要求,包括糧食作物及茶葉、果樹、蔬菜、花生、竹林、桉樹等經濟作物。集團產品的最大特點是有利於生態環境的保護和改良土壤,適合健康安全的農作物種植,包括有機農業種植、綠色農業種植和無公害農業種植。

根據中國農業科學院研究表明,中國4.5億畝水稻土壤中,約有50%以上硅含量偏低;約19%的土壤鎂含量偏低,總面積大約有2,300萬公頃,預測硅鎂肥的潛在需求量約每年4千萬噸,顯示了硅鎂肥巨大的市場空間。集團擁有硅鎂肥產品的主要生產原料—優質蛇紋石礦產資源和生產工藝專有技術,實現了上游原料的自主供應與低成本原料的競爭優勢,也為集團肥料業務的可持續發展提供了強而有力的支援。

集團生態肥料的主要生產基地位於中國江蘇省,山東省及江西省,三個生產基地覆蓋北部、中部、南部市場,肥料總產能將超過300萬噸。集團擁有實力雄厚、經驗豐富的研發團隊,目前擁有8項肥料生產相關專利技術以及國家級「全國化工農化服務中心」和「省級技術開發中心」,強大的技術力量和領先的農化服務網絡將構建了集團自身優勢和核心競爭力。隨著中國健康食品產業和有機農業產業的推廣和普及,將為集團生態肥料產業提供更加亮麗和廣闊的發展空間。

山東紅日自主研發硫酸鉀三元素複合肥生產技術,作為硫複肥技術的發明者與硫複肥行業的領導者,為中國硫酸鉀複合肥技術領先一代的標誌性企業,素有「中國硫基複合肥之父」稱號。

在“十三五”農業現代化良好政策背景下,中國將大力推進農業供給側結構性改革及調整優化農業產業結構。本集團將抓住機遇,憑藉其優良商譽及差異化產品的競爭策略,以及龐大的分銷網路及經驗豐富的管理團隊,進一步加速本集團核心業務整合和規模擴張,並增強產品、市場和品牌的互動互補而形成協同效應,進而擴大市場份額及其收入來源。