主頁 > 業務 > 生態農業肥料
生態農業肥料是世紀陽光集團的基礎業務。集團通過十多年的歷程,確立了以生物有機肥、生態復合肥產品為主導、集研發、生產、銷售與推廣應用為一體的農資服務產業化格局。集團產品銷售網路非常穩定、健全,直銷和經銷網路分佈超過20個省市,產品受到用戶普遍認可和好評。目前產品有「綠滴」、「樂呵呵」、「湛藍」、及「豐收」等多個品牌。肥料系列產品適用於各種不同農作物的生長要求,包括茶葉、果樹、蔬菜、花生、竹林、桉樹及糧食作物等。集團產品的最大特點是有利於生態環境的保護,適合健康安全的農作物種植,包括有機農業種植、綠色農業種植和無公害農業種植。

伴隨著中國農業整體經濟連續多年的增長,集團於2010年擴充了江蘇廠房以擴大新產品開發力度和提高市場份額打下基礎。並透過一系列措施,優化農業肥料產品結構,在保持市場佔有率相對穩定的同時,適時推出促增產、利環保,極具市場開發潛力的硅鎂復合肥新產品,進一步提升了經濟效益。

根據中國農業科學院研究表明,中國4.5億畝水稻土壤中,約有50%以上硅含量偏低;約19%的土壤鎂含量偏低,總面積大約有2,300萬公頃,由此帶來硅鎂肥的潛在需求量約每年4千萬噸,這顯示了硅鎂肥巨大的市場空間。集團擁有優質蛇紋石礦資源這種硅鎂肥產品重要的生產原料,保證了硅鎂肥關鍵生產原料的供給。此外,集團具有有機肥料多年生產的經驗,具備生態肥料生產的工藝技術和能力,這對硅鎂肥的開發與生產提供了強而有力的保障,進一步增強了集團在行業中的優勢和競爭力,也為集團肥料業務的發展提供了持續的支援。